Форум » Кормление » Мопсокулинария » Ответить

Мопсокулинария

Ирина и DANYA: Эта книга о мопсовкусной и мопсополезной пище! Давайте в этой теме обмениваться рецептами мопсокулинарии. Если вы готовите что-то вкусненькое своим любимкам - пишите, делитесь! Думаю будет интересная тема!

Ответов - 15

аланна: Напмсала бы, да боюсь, что это вкусно только мопсу. А для человека -

Admin: А я нашла на форуме рецептик хороший для наших клопсиков. Как будет время скопирую сюда

Admin: Рецепт не мой, скопировала с Клопсиков-мопсиков. Вчера попробовала ребёнку погрызушек насушить, а то он всё ухо кота игрушечного мусолит , а погрызушки магазинные очень быстро наскучивают,так и лежат без дела... Взяла хвостик, серце, рубец и мяско (как раз кусочек с жилками был, чтобы потягать можно было). Порезала сердце на полоски, мяско пластинками, рубец на крупные пластины. Застелила решётку фольгой и поставила в духовку на режим обдува на 70 градусов. Если обдува нет, то можно на ту же температуру, но приоткрыть дверцу. Поставила днём, к позднему вечеру всё высушилось (я периодически щупала на твёрдость). Вот что получилось:


аланна: Моя сестра так делала. Если будете сушить рубец, лучше уйти куда-нибудь. Запах спецфиЦский Но собачкам нравится... И без консервантов, аллергии не будет.

kittena: А я своим вообще перестала такие штуки давать после того, как Гошка, толком не разжевав, попытался проглотить целиком. Еле обратно вытащили, думала уже всё... Перепугал меня и сам перепугался. Так что "наелись" впрок и надолго...

Mira: kittena пишет: Так что "наелись" впрок и надолго... Я тоже с этим не шучу!Был "печальный опыт"....

аланна: Про это не знала. Ну если выбирать между ТИТбитом и самодельными вкусняшками, выберу такие Видимо от собашки зависит. Муся не глодает, а кусками заглатывает, а Йоська обмусоливает до гладкости. У нас рецепт один... Рубец, льняное масло, тёртая морковь. Вонюченько, но поедается с аппетитом. Возможны варианты - рубец - говядина. Но к кулинарии, наверное, это отнести нельзя

ludantec: kittena пишет: А я своим вообще перестала такие штуки давать Вот и я перестала! Регулярно давился..

Admin: Попробовала такие сделать вкусняшки из мяса индюшки и ягненка, всё получилось, готовились 7 часов. Поставила в 9 утра и вынула в 16:00 Получились такие же как обычные вкусняшки, только без химии и всяких добавок!

Ирина и DANYA: Вот несколько рецептов. Стянула с интернета. Печеночное печенье на дрессуру 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много! Печенье из печени. 500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.

Ричард: Морковь полезна, но мопс мой ее недолюбливает. Я даю своим мальчикам морковь вот в таком виде разок в недельку. Тру на мелкой терке морковь, немного припускаю ее, жду когда остынет. Добавляю чуть-чуть оливкового маслица, перемешиваю, формирую очень маленькие шарики и обваливаю в натертом нежирном сыре (чуть-чуть). Получаются такие рафаэлки. К слову, мы сами их тоже едим - вкусно и полезно Может кому-нибудь пригодится, кто кормит натуралкой, но собаки отказываются от сырого мяса. Режу говядину на не очень мелкие куски. Рублю кабачки, морковь, желтый и зеленый болгарский перец, помидоры (если нет аллергии то и красный болгарский мона ), репу. В принципе можно все на что нет аллергии. Все в гусятницу или казанок и в духовку на маленький огонь до готовности -мягкости овощей. Добиваться особой мягкости мяса не следует - пользы больше будет! Вот и все. Я оставляю половину казанка для себя добавляю соль, перец (специи по вкусу) лук пережаренный с чесноком и морковкой, томатную пасту чуть-чуть водички могу еще дополнительно овощей положить и отправляю уже доготавливаться для себя, то есть до мягкости к которой привыкли мы. Иной раз это очень выручает при нехватки времени.

аланна: Ричард Здорово! От мопсокулинарии плавно перешли к человеческой! Овощное рагу обязательно сделаю!

Соня: Ричард Спасибо за рецептики! Надо попробовать сделать

Admin: Вот несколько рецептов стянула с интернета. Печенье из печени. 500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть. Печеночное печенье на дрессуру 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!

mops141: Спасибо вам огромное за рецепты, особенно за печенье, прекрасная идея, побежала готовить!!!



полная версия страницы