Форум » Кормление » Кулинарная книга для собак » Ответить

Кулинарная книга для собак

наталья: Птица вообще почти пустая еда для собаки, а тем более теперешние бройлеры напичканные стероидами и антибиотиками на курятину у многих вообще аллергия про овощи - лук - токсичен для животных, может развиваться анемия, слабость и проблемы с дыханием. Он содержит тиосульфат, который способен вызвать у собаки гемолитическую анемию даже при одноразовом приеме. Чеснок тоже содержит тиосульфат, но в меньшем количестве. - изюм и виноград - могут вызвать у животных почечную недостаточность. У некоторых собак возникают симптомы, начиная от рвоты, диареи и летаргии до интенсивной жажды, сопровождающейся острой почечной недостаточностью. С апреля 2003 по апрель 2004 Центр токсикологии животных ASPCA зафиксировал 140 случаев обращения от лица собак, проглотивших различное количество изюма или винограда. Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло. По этой причине Центр токсикологии животных ASPCA советует не давать собакам изюм или виноград ни в каком количестве. Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. В известных случаях, при отравлении изюмом наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее - 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки). Виноград - наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее - 840 грамм. - авокадо - содержит очень много жира и может вызвать расстройство пищеварения, рвоту и даже панкреатит. Семена авокадо токсичны и могут застрять в кишечнике, вызвав его непроходимость, из-за чего потребуется хирургическая операция - картофель - (в любом виде, сыром, отварном) содержит большое количество калия, что может привести к артриту. Помимо этого, сырой картофель токсичен, т.к. содержит солонины-это сильный яд. Отварной же картофель не усваивается организмом, являясь высокоуглеводным продуктом. Картофель для собак инертен, т.е. он не вреден, но не усваивается. Кормите им "вхолостую", т.е. от природы нет фермента, который мог бы этот крахмал расщепить. Вареная картошка разбухает и очень часто закупоривает кишечник. - томаты - в большом кол-ве вызывают у собак расстройство желудка и тошноту Нельзя давать свеклу, или совсем чуть-чуть, и картошку. В них много сахаров и крахмала, могут вызвать проблемы с ушами. Свекла - аллерген для собак! Вообще все красные овощи могут вызывать аллергию и провоцировать ее на другие продукты. Свеклу следует давать очень умеренно и вводить в рацион постепенно, маленькими порциями, т.к. иногда свекла необходима, например, у рыжих собак свекла с морковью дают более яркий рыжий цвет. Капуста может вызывать газообразование в кишечнике, отсюда вздутие живота, метеоризм, да и вообще само наличие газов в кишечнике вызывает часто боли и дискомфорт. Тушеная/вареная капуста в этом плане безопаснее. А квашеная капуста как раз-таки полезна для кишечника в умеренных количествах, как и кисломолочные продукты. Кабачок активизирует пищеварение, моторную и секреторную функцию кишечника Морковь немного надо припускать, потому что: В сырых помидорах и моркови обильно содержится каротин - провитамин А, «заготовка» витамина, который затем под действием солнечного света превращается в коже в необходимый организму витамин А. Но из сырых овощей каротин извлекается организмом только в малой степени - чтобы сделать его доступным, овощи должны пройти хотя бы минимальную тепловую обработку. Многие фрукты и ягоды способствуют улучшению моторики кишечника: арбуз, дыня, слива. Арбузная мякоть - лучший источник клетчатки, которая не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. Для укрепление иммунитета - добавляйте рыбий жир и чесночные таблетки (если собака спокойно ест чеснок - вообще красота, просто давайте ей зубчик в день). Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления.Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - "лепка" галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит (и терпения отбиватся при этом от басюков которые штурмуют стол)))).

Ответов - 38, стр: 1 2 3 All

Mira: kittena пишет: молоки лосося (100руб за кг), отварила и давала с рисом. Думала, с мисками съедят... А ещё сегодня нашла магазин "Халяль", где по 20 руб продают наборы (1 кг) из говяжьей обрези и потрохов, всё чистенькое, свежее, без жира. Ах,Анетта,ещё "Волшебный Магазинчик"! У нас таких и в помине нет,а обрезь говяжья-250р за кг...

Соня: Mira пишет: Но признайтесь честно,кто готовил что-то по этим рецептам? Готовить правда по этим рецептам не пробовали Но думаю вкусно бы получилось и собанькам понравилось.

Mira: Соня пишет: думаю вкусно бы получилось и собанькам понравилось. Ещё бы! И мы бы съели эти блюда,если б кто-то приготовил! Вкусно,наверное,но уж больно канительно,тут обед бы сготовить...


Admin: Mira пишет: У нас таких и в помине нет,а обрезь говяжья-250р за кг... А у нас говяжья вырезка стоит 500 рублей за 1 кг.

Mira: Admin пишет: А у нас говяжья вырезка стоит 500 рублей за 1 кг. Аллочка,я говорю про обрезь,а не вырезку...Сейчас опять подняли цены до 270-300р...

kittena: Девочки, у нас вообще для кормления собак - раздолье... Субпродукты говяжьи и бараньи (кусочки печени, сердца, лёгкие, трахеи, "фабеже") - всё чистенькое, свежее, аккуратно упакованное в лотки по 1 кг, такой набор стоит всего 20 руб. А мясная обрезь тоже говяжья и баранья (мясо краешки и с жилками), всё без жира, по 50 руб. Я сегодня сварила своим обрезь, такой аромат, просто прелесть! Это продают в магазине для мусульман "Халяль", очень цивильное заведение, у них на продажу всё мясо очень аккуратными кусками оформлено, поэтому много обрезков) и, главное, метрах в пятидесяти от моего дома. Кстати, цены на говядину там от 170 до 300 рублей, на баранину чуть выше, а на конину чуть ниже (правда, я это мясо никогда не куплю...). Там же, совсем рядом, агропромовский магазин, где я беру куриные шеи без кожи по 31 рублю и куриные грудки по 126 рублей. А куры целиком от 97 до 106 руб за кг. Так что кормление натуралкой нам очень удобно и недорого обходится...

galinamaltykesheva: Печень,рис,морковку варим молим на блэндере яичко сырое и запекаем очень вкусные печенки!

Соня: galinamaltykesheva пишет: Печень,рис,морковку варим молим на блэндере яичко сырое и запекаем очень вкусные печенки! Так наша знакомая готовит печенья Собаки Едят на УРА!



полная версия страницы