Форум » Кормление » Рубец. » Ответить

Рубец.

Admin: < /> Рубец , у жвачных животных — первый желудок у жвачных животных (анатомическое строение — см. Жвачные), который, как продукт от убоя крупного рогатого скота, относится к категории "отбросов", поступающих в пищу народным массам, особенно в крупных городах. Р. сырыми сбываются в гусачные заведения (лавки, специально торгующие вареными гусаками и требухой), где, по очищении от пищевой массы, вывариваются и сворачиваются в толстые цилиндрические трубки, и поступают в продажу под именем требухи. Р. продается в розницу в съестных лавках, ларях, у разносчиков. Сырой Р., полученный от черкасского быка, весит 16 фунтов, от русского — 12 фунтов; при выварке Р. дают половину веса. Р. очень жесткий и удобоварим только при выварке его в течение 6—8 часов. Сайт: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/index.htm Так вот почитайте. Это отбросы. А некоторые утверждают .что в рубце полно витаминов. Каких витаминов. Скажите мне на милость. Эти витамины доступны только для коровы. Для собак они совершенно не доступны. Вот еще выдержка: Из ротовой полости корм поступает в рубец , где подвергается физической, химической и микробиологической обработке. Под действием воды и слюны он увлажняется, размягчается и набухает. Рубец - это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 млрд. бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий). Возникло тесное сотрудничество между микроорганизмами и жвачными, в частности коровой. Она предоставляет микроорганизмам теплую «квартиру», а они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами и витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии "поедают" корма и интенсивно размножаются, инфузории процветают, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других. http://pobubnim.ru/pagesd/04.php Рубец, занимающий значительную часть брюшной полости коровы, представляет собой как бы огромный ферментёр, в котором бактерии расщепляют целлюлозу ферментатив-ным путем до глюкозы. Эта глюкоза сбражи-вается затем с образованием лактата, пропио-ната, ацетата и бутирата, которые всасывают-ся в кровь. В печени лактат и пропионат вновь быстро превращаются в глюкозу. Рубец!!!Бродильные процессы -да. Сборник всякой гадости да. Источник витаминов для собак нет!!!!!. Всем этим рекомендуют кормить даже карликовых собак и кошек. Ужас!! С уважением, ветеринарный врач Гордеева Елена. http://zoodoktor.livejournal.com/8768.html

Ответов - 36, стр: 1 2 3 All

светлана: Admin Алла ну не знаю,кто тут прав конечно..Я сужу только по состоянию собственных собак.После употребления рубца у моих девчонок стала такая шерсть,никакие витамины для шерсти тут и рядом не стояли!!И я считаю,что никакая собака и кошка не будет есть,то что ей вредно..Ну тут уж на вкус на цвет,конечно.Это лично мои наблюдения и мое мнение..

аланна: светлана Согласна на 100%! В рубце (сыром) много витаминов группы В! Знала собу, которая прожила 14,5 лет при том , что собаки этой породы живут 10-12. Только к тит-битовскому рубцу отношусь не очень. Полезен натуральный. Один минус - вонючка редкостный!

светлана: аланна пишет: Один минус - вонючка редкостный! Что правда,то правда..Но ничего,лишь бы собачкам было хорошо!!!


глэдис: Admin пишет: Рубец жвачных... Я никогда раньше не слышала,чтобы рубцом кормили собак. Алла,я всю жизнь своих собак кормлю этим желудком ,там вся таблица Менделеева по витаминам.Лучше не придумаешь,как говорится.

Олегрин: Admin пишет: Всем этим рекомендуют кормить даже карликовых собак и кошек. Ужас!! Поняла что это цитаты,а не личное мнение Аллы. Лет 15 назад мой амбуль маму,папу и всех родственников мог продать за эту вонючку. Давала ему часто,Шерсть и ЖКТ -отлично. Мопсам тоже даю,но не часто.Не терплю этого запаха(((( Однако не смотря на том что мы на сушке,едим сырое мясо,ливер,рубец,рыбу. А пользе нечищенного рубца известно давно,единственное щенкам не давала никогда,начинаю его вводить мес с 6-7.

светлана: Олегрин Я тоже своим не часто даю,но только в ошпаренном виде..То что маму с папой продадут-это ТОЧНО!!!!!

аланна: Девочки, можно историю? Про "вонючку" навеяло... Рассказана нашим знакомым ветврачом за кофеем. Была у неё скотчиха. И больше всего на свете любила она... какашки... есть. И вот "по совету друзей" хозяйка взяла её с собой на конеферму, где лечила лошадок. Там собанька отвела душу по полной. Три дня , извините, какала конским навозом, зато отшибло любоффь. Извините, если кого смутила. Мой папочка до сих пор, когда спрашиваю как собачки погуляли, мне фуу говорит. А муж привык, что для меня это важно. Всё подробно описывает. Кто, как итд

Elle: И мы едим рубец(ошпаренный). Научили и посоветовали белорусские друзья.

ЖаннаЛ: Я своим даю рубец.Плотоядные когда убивают животное в первую очередь сьедают требуху я думаю они знают что им полезно.

ludantec: А мы рубец не едим, уж очень вонюч!

Mira: Не знаю,не пробовали!

глэдис: ludantec пишет: А мы рубец не едим, уж очень вонюч! Ой Людмил,про вонючку ты конечно права,морозилку потом очень трудно вымывать,такой стойкий запах стоит ,ужасть просто...но собаньки от него без ума,до потолка прыгают когда услышат запах

аланна: Для хорошек, для любимок - чего не сделаешь! Им и вкусно, и полезно. За 16 лет - привыкаешь.

Соня: ludantec пишет: уж очень вонюч! М-да, запах конечно ого-го....

Олегрин: Про запах абсолютно -Да. Я покупаю целыми рубцами. Разделываю порционно что бы размораживать было удобней в расчёте на 5 мопсов и овчарку. Процедура разделывания только на улице не смотря на время года,иначе муж и средняя дочка изойдутся в приступе рвоты. Один раз муж,дети и мой папа улетели на рыбалку в Коми.Мы с мопсами отрывались и в плане рубца тоже. Приехав через 4 дня они идетифицировали запах .....мопсы уж и забыли про рубец, да и я не чувствовала. Но зная как им нра ,я не лишаю собак этого удовольствия. Ума у меня мега-темперамент успевает ещё в нём поваляться,подкидывая и восхищяясь))))



полная версия страницы