Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin: Салат "Надежда" Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения красный и зеленый виноград, зерна граната, праздничная свеча (по желанию) Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера. Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана). Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Украсить салат виноградом и зернами граната. Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу). Радостных праздников Вам и Вашим близким, и приятного аппетита! :)))

Mira: Admin Алла,приготовила салат с цветной капустой,помидорами,огурцами и сметаной,получилось свежо,легко,но...пресно!

Admin: Рулетики из цуккини с творогом


Соня: Рулет "Рождественское полено" Состав: порций: 8-10 размер противня: 30х40 см для бисквитного коржа яйца - 6 шт, сахар - 150 г, мука - 140 г, какао - 10 г (2 столовых ложки без горки) сироп для пропитки сахар - 130 г, вода - 120 мл, ром, коньяк или ликер "Амаретто" - 1 столовая ложка для начинки рулета сливки 35% - 500-700 мл, сахарная пудра - 3 столовых ложки (или по вкусу), бананы - 2 шт, сок лимона - 1 столовая ложка, шоколад - 30-50 г для масляного шоколадного крема сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек (~3/4 банки), какао-порошок - 2 столовых ложки без горки Приготовление: Можно приготовить бисквит способом отдельного взбивания белков и желтков - такой бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, чем бисквит из цельных яиц. Также, можно воспользоваться рецептом бисквита на скорую руку. Бисквитный корж из цельных яиц. Муку вместе с какао просеять в миску. Яйца разбить в большую миску. Добавить сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Добавить просеянную муку с какао. Быстро и аккуратно перемешать, поднимая тесто, деревянной лопаткой, снизу-вверх. Как только в тесте не видно следов муки - оно готово. Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность. Выпекать корж ~15-17 минут при температуре ~180°C. Готовый корж приобретает золотистый цвет и пружинит при нажатии. Провести ножом по краю противня, отделяя края бисквита от противня (убедиться, что бисквит свободно выходит из противня, чтобы при переворачивании не поломать его). Чистым полотенцем накрыть противень с коржом, зафиксировать полотенце, крепко придерживая его пальцами вместе с краями противня. Затем быстро и аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце. Снять с бисквита пергамент. Корж посыпать ~1 столовой ложкой сахара и быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим). Рулет положить на решетку и остудить (желательно оставить на ~8 часов, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал). Приготовить начинку для рулета. Шоколад порубить ножом или натереть на терке. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Взбить сливки. Хорошо охлажденные жирные сливки налить в миску. Взбивать сначала на малой скорости миксера, затем увеличить скорость до средней. Когда сливки начнут густеть, и от венчика будет оставаться след (хотя сливки еще не держат форму), добавить просеянную сахарную пудру (по вкусу). Продолжать взбивать сливки до средней пены, пока следы от венчика не станут еще более четкими и будут держать форму. Это самый важный момент - если сливки даже чуточку перебить - крем станет жидким, будет "плыть" и не будет держать форму. То есть при взбивании сливок важно вовремя прекратить взбивание. Формирование рулета. Рулет аккуратно развернуть. Пропитать сиропом. Смазать сливками. Разложить ломтики бананов. Посыпать рубленым шоколадом. Аккуратно свернуть рулет и перевернуть его швом вниз. По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, длиной ~5 см. Отложить отрезанные кусочки в сторону - это будущие "сучки" нашего "полена". Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально). Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену". "Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить "полено" по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов. Приятного Вам аппетита!

Mira: Девочки!Не расслабляйтесь-впереди РОЖДЕСТВО!!!!

аланна: Салат "Птица дивная" куриная грудка (порезать) ананасы консервированные (лучше кубики, чтобы не резать) мандарины из компота сыр и корень сельдерея - на тёрочке натереть. Майонез -ну куда же без него! И ВКУШАТЬ!

Admin: аланна пишет: Салат "Птица дивная" куриная грудка (порезать) ананасы консервированные (лучше кубики, чтобы не резать) мандарины из компота сыр и корень сельдерея - на тёрочке натереть. Майонез -ну куда же без него! И ВКУШАТЬ! Анечка, спасибо за рецепт. Пригодиться.

аланна: Аллочка, на здоровье! Этот салат делать очень легко, а ещё он не такой тяжёлый(нет картошки).

Admin: Драники (картофельные оладьи) Состав картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!!!

Admin: Салат с авокадо и креветками Очень вкусный, оригинальный и красивый салат. Такой салат будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Хорошая альтернатива салатам с майонезом. Ингредиенты: Авокадо — 1 Штук Креветки — 14 Штук Свежие огурцы — 50 Грамм Консервированный горошек — 2 Ст. ложка Чеснок — 1 Зубчик Оливковое масло — 2 Ст. ложка Сок лимона — 2 Ст. ложка Пармезан — 15 Грамм Приготовление: Авокадо разрезать пополам и аккуратно выскребать мякоть, нарезать ее на кубики. Огурцы тоже нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить и нарезать, 4 штучки оставить для украшения. Для соуса чеснок, оливковое масло, сок лимона, перец и соль соединить и взбить. Авокадо, огурцы, креветки и горошек соединить, заправить соусом. Салат выложить в кожицу от авокадо, посыпать тертым пармезаном и украсить креветками. Приятного аппетита!

аланна: Admin Аллочка! Вы что с нами творите!? Скоро нужно будет тему открывать "Как похудеть?"

kittena: аланна пишет: Скоро нужно будет тему открывать "Как похудеть?" Даю рецептики тортиков, желающим похудеть. Делала на Новый Год, моя семья слопала с массой комплиментов моим кулинарным талантам. Готовятся довольно быстро! Нужна форма разъёмная для тортов, готовые бисквитные коржи (можно испечь, но мне больше нравятся покупные, и не заморачиваться с выпечкой. Корж выложить на дно формы и слегка пропитать сиропом (для первого рецепта- сгущёное молоко, пару ложек коньяка, вода; для второго клубничный сироп, вода и пару ложек коньяка). 1-й. Сварить обычный густой заварной крем (1 стакан сливок 10%, 1 стакан сахара, 5желтков, 2 ст. ложки муки, ванилин, масло сливочное 1 пачка). Я сбиваю желтки с сахаром, добавляю муку и ванилин, потом в эту массу вливаю потихоньку горячие сливки, ппродолжая сбивать. Потом ставлю на водяную баню и при перемешивании довожу до готовности. Получается густая масса. Ставлю её остывать. Замачиваю 40 г желатина в 100г воды минут на двадцать, затем нагреваю, чтобы желатин растворился, но не кипятить. Пока раствор желатина остывает, сбиваю в крепкую пену 5 белков с 1,5 стаканами сахара( вначале сбивания сахара пару ложек, чайную ложечку лимонного сока, потом в процессе сбивания досыпаю весь сахар. В остывший заварной крем вмешать сливочное масло. В сбитые белки тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить остывший раствор желатина. Перемешать заварной крем с белковым, выложить его на корж, разровнять ( можно накрыть вторым коржом, но мне болше нравится, когда корж только внизу), поставить в холодильник до застывания. После застывания верх и бока обмазываю шоколаной глазурью( сгущёнка + плитка шоколада). Опять убрать в прохладное место для застывания и дозревания. Это "Птичье молоко" 2-й. Вместо заварного крема взять грамм пятьсот-семьсот густого йогурта или сметаны (я делала с очень свежим мацони), взбить со стаканом сахара и ванилином. Белково-желатиновый крем приготовить как и в первом случае, смешать и выложить на корж. Отправить на застывание, потом тоже обмазываю шололадной глазурью. Мне лично первый нравится больше, а моя невестка прибалдела от второго... Попробуйте, может тоже понравится!

аланна: kittena Ну, вот... А я так люблю сладкое... "Меня царицами соблазняли!"

ludantec: Да уж...советуйте диеты уже...рабочие дни начинаются

Admin: kittena Анетта, спасибо большое за рецепты.



полная версия страницы