Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin: Венгерский суп-гуляш Состав говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию), соль Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. * В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, соль В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!

ludantec: Admin Вкусное описание супа-гуляша кто б его еще сделал да подал

Admin: Пряные помидоры Ингредиенты: 1-2 кг спелых помидор, 3 болгарских перца, 1-2 моркови, 1 горький перец, перец горошком (душистый), гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксусная эссенция 70%. Приготовление: Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя). Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху. Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса. Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.


ludantec: Сейчас время простуд, полезно есть эти витаминчики

Mira: ludantec пишет: полезно есть эти витаминчики Людмила,а где ж рецептик??? Как есть-то???Живьём?И всё? Ну это мы умеем!Только давай!

ludantec: Mira пишет: Людмила,а где ж рецептик??? Как есть-то???Живьём?И всё? Значит так, достаточно съедать в день по одному апельсину, чтобы организм получил суточную норму витамина С. Этот витамин укрепляет иммунитет И ещё пейте свежевыжатый апельсиновый сок

глэдис: ludantec пишет: И ещё пейте свежевыжатый апельсиновый сок Люд,спасибки!!! Только посмотрела на апельсинчики и слюнки потекли !!!

Admin: ludantec пишет: Значит так, достаточно съедать в день по одному апельсину, чтобы организм получил суточную норму витамина С. Этот витамин укрепляет иммунитет И ещё пейте свежевыжатый апельсиновый сок

Admin: Мясная солянка. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

глэдис: Admin пишет: Мясная солянка. ЗдОрово Алла !!! Только вопрос-А солянка разве идёт без томата ? Я ела только с томатом солянку !!!

Mira: Admin пишет: (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) Ну,для меня это непостижимо:балык,пастрома???...добавить каперсы?Не представляю,что это,и где брать... Мне больше нравятся рецепты попроще,с меньшими затратами по деньгам и по времени.А это что-то из области неизведанного(неотведанного! )глэдис пишет: Я ела только с томатом солянку !!! А я не ела... Мечтаю есть и не поправляться!Поэтому и готовлю попроще и пореже1

kittena: Mira пишет: Мечтаю есть и не поправляться И я мечтаю............. Но сегодня подарили аэрогриль, давно мечтала, буду осваивать, вот не знаю получится ли осуществлять первую мечту...

Admin: Кстати о шашлыке из грибов, да именно из грибов! Это такой шашлык, что ни один вид мяса даже в подметки грибному шашлыку не идет, потому что очень вкусен и сытен, одного шампура на одного человека хватит чтобы облопаться! И так для начала собираем грибы, а именно-белые, подберезовики, козлята,лисички, опята(шляпки) они тугие и при приготовлении на шампуре не свалятся при жарке на костре. Сыроежки и свинушки не годятся. Нам нужна луковица, маленькие помидоры(если этого нет, ну и ненадо), соль, а вот главный ингридиент нужен, а именно майонез! Грибы собраны, костер отпылал,угли весело дают жар. Нанизываем грибы на шампур соблюдаем расстояние между грибами небольшое, чтобы не слипались,солим, далее обильно покрываем майонезом. И расставляем шампуры с грибами над углями. Переворачивая как обычно любой шашлык. Можно побрызгать вином при переворачивании, нет вина, вода из ключа подойдет. Готовится эта вкуснятина минут 45-1 час, до готовности. Трапездничать теплым. А с запеченой картошкой ну вообще вкуснотища! Приятного аппетита!

глэдис: Admin пишет: Кстати о шашлыке из грибов, да именно из грибов! Это такой шашлык, что ни один вид мяса даже в подметки грибному шашлыку не идет, потому что очень вкусен и сытен, Алла,классный рецепт ,слюнки текут ручьём !!! А главное вовремя ... где ж пойти собрать свежих грибочков !!!!

Admin: глэдис пишет: А главное вовремя ... где ж пойти собрать свежих грибочков !!!!



полная версия страницы