Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin: Торт "Павлова" Состав на 6-8 порций для меренги яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт, сахар - 180 г, ванильный сахар - 10 г, крахмал кукурузный - 3 чайных ложки, белый винный уксус - 1 чайная ложка, сок лимона - 0,5 чайной ложки для крема жирные сливки (35%) - 250 мл, сахарная пудра - 1-2 чайных ложки ягодное ассорти Приготовление! Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина. Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания. Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло). Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги. Меренгу аккуратно переложить на блюдо. В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!

Admin: Тыковник (Тыква чиненая) Для рецепта вам потребуется: тыква - 1 шт. говядина лук масло сметана петрушка и укроп черный перец. У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть. Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем. Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа). К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.

глэдис: Девочки,давайте подключайтесь !!! Ведь наверняка у всех есть любимые блюда,которые готовите дома!!!! Делитесь с нами своей вкуснятиной личного приготовления! Ведь своя.домашняя кухня,всегда вкусно и аппетитно!!!


kittena: Девочки, вношу свои пять копеек в личные домашние рецепты ( люблю готовить, правда чтобы не очень заморачиваться... ). Всем, кто пробовал, очень нравится! Правда без фоток... Для этих блюд понадобится тонкий лаваш и мясной фарш с достаточно большим количеством лука. 1). В тонкий лаваш заворачиваете сырой фарш ( как фаршированный блинчик) и обжариваете . Получается сочный, вкуснющий рулетик, по вкусу напоминает чебурек. 2). Второй вариант ещё быстрее и можно готовить не только для семьи, но и для гостей. Тонкий лаваш разложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином. Его тонко смазать майонезом, сверху очень тоненько фарш, накрыть следующим лавашом и проделать аналогичную процедуру. Так до конца, последний лавашик смазываете майонезом, украшаете колечками помидор ( можно при отсутствии помидор смазать смесью майонеза и кетчупа), посыпаете сыром и в духовку (180 -200 градусов) минут на 30. Получается очень красивый слоёный мясной пирог. Дать постоять, пока немного остынет, и... приятного аппетита! Эти блюда, кстати, очень вкусны и совсем остывшими! Спасибо большое за рецепт малосольных огурчиков!!! Очень быстро, вкусно, и, самое главное, они сохраняют вкус малосольных огурчиков всё время, не закисают. У меня в холодильнике в течение двух недель хранились и употреблялись по мере необходимости и желания...

глэдис: kittena Аннета,просто и вкусно,рецептики такие я тоже очень люблю !!! Спасибо,вот дождик закончится и пойду возьму лавашик,а то слюнями ща забрызгаю монитор !!! А огурчики,целое лето делала и даже не надоели !!!

светлана: глэдис И мы огурчики все лето трескали,и рецептик простой и вкусно так!!!

Mira: kittena Анетта,вот спасибо за рецептики!Обязательно попробую,уж больно простота в приготовлении подкупает!

Admin: kittena Анетта, спасибо большое за рецепт!

ludantec: kittena Классный рецепт!

kittena: Девочки, попробуйте приготовить, порадуйте своих близких. Потом напишите, понравилось ли... И ещё немного моих кулинарных изысков... 1)Закуска для любителей рыбьей икорки. Полтора стакана хорошего томатного сока и полстакана растительного масла без запаха вскипятить, подсолить по вкусу и на этой смеси сварить очень густую манную кашу. Пару крупных селёдок очистить от костей, взять две- три луковицы и всё это измельчить на блендере в пюре. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. Охлаждённую кашу смешать с пюре , добавить немного молотого перца. Дать постоять в холодильнике пару часов, и "фальшивая" икра готова к употреблению. Можно делать бутерброды, смазав хлеб маслом, можно есть просто так со свежим огурчиком. Самое интересное, что кроме вас все будут считать, что едят рыбью икру. Особенно эффектно эта икра получается, если вместо манки взять для каши кус-кус ( такая крупа с очень мелкими шариками), но её сложнее купить, с манкой блюдо нежнее. 2)К празднику рекомендую приготовить салат, который у гостей обычно вызывает восторг! Ингридиены: крабовое мясо(порезать), хвостики креветок, варёные яйца( порезать) и обжаренные грибы( не очень мелко). Все компоненты по объёму берут примерно одинаково, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Очень вкусно и сытно! Я его назвала "Опера" из-за поющих звуков "ОООООО...", "УУУУУУУ...", которые издавала моя подруга, выражая восторг, когда впервые его попробовала, смешно закрывая при этом глаза и вытягивая шею... Пробуйте, готовьте, если понравятся мои рецепты, буду очень рада!!!!!!

глэдис: kittena Рецепты супер,спасибо!!! Для разнообразия и вкуснятины,бум готовить !!! за зиму,хозяйкой стану!!!

светлана: kittena Спасибки..пригодятся рецептики!!!

ludantec: kittena Что-то почитала, прям есть захотелось

Admin: Очень вкусные хачапури, тесто - дрожжевое, а начинка - сыр сулугуни и куриные яйца. Яйца на поверхности хачапури получаются как "всмятку", очень вкусно макать в них кусочек этого самого хачапури и поглощать его вместе с сыром... Объедение! Ингредиенты: сулугуни - 0,5 кг мука - около 0,5 кг вода или молоко - 1 ст. сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г) сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури) яйца куриные - 5 шт. сахар - 0,5 ст.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. 2. Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой. Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте. Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз. 3. Затем разделить тесто на 5 частей, 4. каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. 5. Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать. 6. Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек. В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много. 7. Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку". 8. Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень. Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности. Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла. 9. Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))). 10. Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.

глэдис: Девочки,а кто знает рецепт универсального теста? Что бы и на пирожки,и на пиццу подошло! Только не дрожжевое !!!



полная версия страницы