Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ludantec:

Mira: ludantec Ах,какая красота!И готовить не надо!Надо есть "живьём"! Красиво!Наверное,вкусно!ЭХХХХХХ!!!! (А это моя Фаня готова украсить любую кулинарную книгу! )

ludantec: Mira Какая у вас повариха! Mira пишет: А это моя Фаня готова украсить любую кулинарную книгу! Действительно украшение!


светлана: Mira Ирин Фаня просто супер поварёнок!!!

Admin: Шарлотка с яблоками. (от Admin!) Приготовить шарлотку с яблоками не так уж и сложно. :Приготовление блюда состоит из подготовки фарша; подготовки хлеба; формования; запекание. Яблоки промывают хорошенько, удаляют сердцевину с семенами, очищают от кожицы и нарезают ломптиками, соединяют с сахаром, ставят в холодильник. Черствый хлеб очищают от корок и нарезают пластами толщиной 0, 5 см. в виде прямоугольников. Половину хлеа нарезают мелкими кубиками, которпые подсушивают и соединяют с яблочным фаршем, туда же добавляют корицу. Из молока, яц и сахара приготавливаю сладкий льзон. В льезоне смачивают прямоугольные куски хлеба с одной стороны и укладывают в подготовленные противни, формы или формочки, смазанны маслом, смоченные стороной ко дну и стенкам, выстилая их полностью. На хлеб кладут фарш и закрывают сверху таким же пластами хлеба, укладывая их смоченной стороной кверху. Поверхность пропитыват оставшиемся льезоном и ставят запекать в жарочной шкаф при температуре 180-200 градусов, до образования румяной крочки. Готовую шарлотку вынимают и выдерживают для холождения 10 мин., затем осторожно выкладывают из формы на порционную тарелку по 1 штуке на порцию или по одному порционному куску и подают с абрикосовым соусом. Всем приятного аппетита!!!!!

светлана: глэдис пишет: Малосольные огурчики,быстрого приготовления! Ириш,огурчики ушли на ура!!!Вкуснятина!!

Admin: Салат «Мексиканский» Помидоры свежие – 2 шт., консервированная красная фасоль – ½ банки, консервированная кукуруза – 1/3 банки, перец болгарский – 2 шт. (желательно разноцветных), луковица – 1 шт. маленькая, ½ ч.л. лимонного сока, масло растительное (оливковое) 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень – петрушка, укроп, базилик, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Предлагаем вам попробовать один из вариантов знаменитого салата. Легкий, сочный, свежий, он идеально подходит для летнего меню. Помидоры и болгарский перец порезать некрупными кубиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для того чтобы запах и вкус чеснока не были слишком сильными, чеснок нужно не пропускать через пресс, а порезать тонкими пластинками. Зелень порезать, с консервированных овощей слить жидкость. Смешать все компоненты салата в подходящей посуде, посолить. Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, подавать сразу.

Admin: Маринованные помидоры Помидоры по этому рецепту я консервирую уже много лет - они всегда хорошо стоят, а на вкус просто волшебные. Ингредиенты (расчет на литр воды): крепкие помидоры уксус - стол ложка (75%) две стол. ложки соли три стол. ложки сахара репчатый лук чеснок Приготовление: Помидоры промыть, удалить плодоножки. Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку - две средних луковицы) Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку - 4-5 зубчиков) Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.

Admin: Домашние пельмени! Рецептов домашних пельменей известно немало. Предлагаю один из них. Такое тесто получается очень нежным и эластичным. Ингредиенты: 550 граммов муки яйцо 210 мл воды соль 600 граммов фарша (говядина и свинина) перец черный луковица зелень Из муки, яйца, воды и соли (половина чайн. ложки) замесить тесто. Внимание! Рецепт этого теста подойдет также и для хлебопечки (программы "Тесто для пиццы", "Тесто" и т.д.). Готовому тесту дать полежать полчаса завернув его в пленку, затем, отрезая небольшие кусочки, раскатывать их тонко. Измельчить лук и зелень. Перемешать их с фаршем, посолить, поперчить Из раскатанного теста вырезать кружочки. На каждый выложить фарш. Защипнуть края, сварить или заморозить.

Admin: Картофельно-кабачковые-блинчики. Никогда не нужно бояться экспериментов на кухне, в результате чего может получиться весьма интересное и вкусное блюдо, как вот эти блинчики из кабачков и картофеля. Ингредиенты: •Кабачок – 1шт. •Картофель – 1шт. •Яйцо – 1шт. •Мука – 1ст.ложка. •Соль, куркума – по вкусу. •Масло для жарки.

глэдис: Форшмак Состав: * филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, * лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, * яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, * сливочное масло - 100 г, * плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), * 1 ломтик белого хлеба без корок, * зелень петрушки, укропа, * свежемолотый перец * Приготовление Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. форшмак можно добавить отварные яйца. * Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука). Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!!!!!!!

светлана: глэдис пишет: Форшмак Спасибо Ириш..Чуть слюнями не подавилась,пока читала. .

Admin: Торт "Австрийский" 1 яйцо + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. масла + 1 ч.л. соды (гашеной) + 2 ст.л. меда Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 стаканов муки и вылепить 8 шариков Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Крем: 200 г масла + 200 г сгущенки.

Admin: Торт "Аленушка" Необходимо: 1 стакан сметаны, ? банки сгущенного молока, 3 яйца, 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке. Крем: 200 г сливочного масла, ? банки сгущенного молока. Все взбить. Торт "Алла" Необходимо: 100 г размякшего масла, 400 г сметаны, 5 яиц, 2 стакана сахарного песка, 2-2,5(!) стакана муки, 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом). Разделить на 2 части. В одну (поменьше) в какао, в другую в корицу. Форму смазать маслом. Пассированные яблоки нарезать и посыпать сахаром. Наливать в форму по очереди несколько раз разных частей теста. Выпекать один корж в глубокой сковороде большого объема. После корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом. Торт "Белочка" Тесто: 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного маргарина порубленного ножом, 200 г сметаны, 0,25 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. 300 г грецкого ореха очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо добавить 200 г сливочного масла, сгущенное молоко, рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1,5-2 часа. Торт "Горчичный" 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, 1 стаканом кефира + 3 ст.л. растопленного сл. масла, 0,25 ч.л. соли, муки до состояния густой сметаны, если можно выложить, то сначала будет горка, которая потом растекается. 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сухой горчицы залить 3 ч.л. воды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать. Крем: сахарная пудра + сметана Торт "Графские Развалины" Необходимо: 4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао. На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной). Шоколадная глазурь: смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст. л какао, 2 ст.л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить Торт "День и Ночь" 2 брикета заварного крема положить каждый в разную посуду, в одну добавить ложку какао. в каждую порцию добавить по 4 столовой ложки муки, ? чайной ложки соды, долить уксусом до столовой ложки, по ? стакана молока. Перемешать отдельно, выпечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам. Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара. Торт "День и Ночь"-2 Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан орехов. Тесто "День": желтки растереть с 0,25 стакана сахара, добавить 0,5 стакан сметаны, стакана муки, пекарский порошок - всш взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам. Тесто "Ночь": белки, 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан орехов, ? стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Выпечь как "День". После остывания разрезать пополам. Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао взбить для коржей "Ночь". Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа "Ночь", вторая осташтся белой ѕ "День". Торт "Домашний" Необходимо: 2 яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовых ложки крахмала, 0,5 чайной ложки соды, загашенной в 1 столовой ложке уксуса, 200 г муки. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, гашенную соду, крахмал, муку. Все тщательно перемешать. Выложить в сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке на не сильном огне. Торт "Дрезденский" Необходимо: Для теста: 250 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, ? чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко. Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться. Торт "Клубнично-творожный" Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток; Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст.л. воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1ст.л. крахмала, 2 ст.л. клубничного джема; творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, ? л сливок; Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты. Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ш примерно 20 мин. Корж охладить. Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами. Торт "Кофейный" Необходимо: 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарного песка, 300 г ванильных сухарей, 0,25 стакана черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин. Торт "Кофейный"-2 Необходимо: Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 г маргарина, 1-2 ст.л. воды; Начинка: 1 ст.л. желатина, 0,5 л крепкого кофе, 10 ст.л. молока, 3 яйца, 225 г сахара. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом). Торт "Лабиринт" Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых ложки масла, сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Складывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром. Торт "Лакомка" Необходимо: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г (2 ст.л.) меда, 1 ч.л. соды, сок одного лимона, 200 г муки. Выпечь 3 коржа. Крем сметанный.

светлана: Торт" Монастырская изба".Сама пекла,очень вкусно!!! Ингредиенты на торт: «Монастырская изба» * На тесто для торта: * Маргарин – 200 гр. * Сметана – 300 гр. * Мука – 4 ст. * Сахар – 1/2 ст. * Сода – 1 ч. лож. * Ванилин * соль Для начинки торта: * вишневое варенье – 500 гр. * грецкие орехи * плитка шоколада Для крема на торт: * Масло сливочное – 300 гр. * Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление торта "Монастырская изба": Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :) Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпем «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! Приятного аппетита !!!



полная версия страницы