Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

аланна: Салат "От Тиффани" Рецепт взят с небезызвестного сайта кукинг-нет. Хороший слоёный салат, но: я окончательно поняла, что не люблю карри. При повторе буду делать без карри или вообще заменю на копчёную курятину. А так да, стоит делать на праздничный стол, простой и эффектный салат. Надо: 200 грамм куриной грудки 100 грамм сыра 2 варёных яйца 200 грамм винограда салатные листья майонез соль карри (на любителя) Курятину порезать кубиками, посыпать карри (или замариновать другим способом), выдержать 15 минут, посолить, обжарить до готовности, остудить. Перемешать с ложкой майонеза, выложить на салатные листья. Выложить слой тёртого сыра, промазать майонезом. выложить слой рубленых яиц, промазать майонезом. Верхний слой - половинки виноградин, уложенные плотно, одна к другой. Дать настояться.

Ирина и DANYA: аланна Cпасибо за рецепт

аланна: Ирина и DANYA Сама думаю сделать на 23 или 8. Мне показался не очень тяжёлым(жирным) и оригинальным!


Admin: Салат "ананас" - это новый, оригинальный салат. Выкладывается он слоями и украшается в виде ананаса. В его состав, естественно, входит ананас. Можно взять свежий или консервированный ананас, вкус салата от этого не испортится. Салат "ананас" смотрится очень красиво на праздничном столе, к тому же он очень вкусный. На фото: салат "ананас" из консервированого ананаса, украшеный грецкими орехами Ингредиенты куриное филе вареное или копченое - 300 г лук репчатый - 1 шт. ананас консервированный кусочками - 1 банка сыр - 200г яйцо - 4 шт. половинки грецких орехов - 200г майонез зеленый лук для украшения Рецепт приготовления Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка. Яйца отварить и измельчить. Куриное филе мелко порезать. Сыр потереть на терке. На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить. Верх салата хорошо промазать майонезом. Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.

аланна: Admin Алла, красивый какой и оригинальный!

Соня: Что-то давно тему не обновляли. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ "Селедка под шубой" - довольно калорийное блюдо. Сельдь - сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои "селедки под шубой" будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность "желатинового" рецепта позволяет подавать "селедку под шубой" в виде красивых и аккуратных порционных кусков. На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином. Ингредиенты филе сельди - 2 упаковки картофель - 4 шт. морковь - 2 шт свекла - 2 шт лук репчатый - 1 шт. майонез - 250 г желатин растворимый - 1 столовая ложка с горкой Растворить желатин в 250 миллилитрах воды по инструкции на упаковке. Хорошо размешать майонез и растворенный желатин. Селедку порезать маленькими кубиками и залить смесью желатина и майонеза. Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук Залить смесью майонеза и желатина Выложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина. Вареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси. Готовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания. Низкокалорийная "селедка под шубой" готова.[/b Приятного аппетита! Взято с сайта: http://kartavkusa.ru/index.php/seledka-pod-shuboi-nizkokaloriinaya-recept-foto

Admin: Вот несколько вариантов армянской окрошки Мацнабрдош 1. огурцы свежие- 3 штуки лук зеленый укроп кинза мята- пара листиков базилик- пара листиков соль мацун (мацони)- 400 мл вода газированная- 200 мл Приготовление: У огурцов снять кожицу и нарезать очень мелким кубиком (на Кавказе, для овощных салатов и закусок, с огурцов срезают кожицу, даже если огурчики молоденькие с тонкой шкуркой). Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту. Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам. Заправить мацуном (тоже, что и мацони). И холодной газированной водой. Взбить. В бокал с окрошкой можно добавить по кубику льда. 2. мацун или кефир - 200г Рецепт Армянского Мацуна (Мациони) яйцо - 1/2 огурцы - 100г петрушка - 40г кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу. Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль. А вообще сколько поваров столько и окрошек

Admin: А меня научили оладышкам из яблок)) 0.5 кг яблок очистить от зернышек и шкурки. Натереть на крупной терке. Добавить примерно 5 ст.л. манки, 2 ст. л. муки, 2 яйца, чуть соли, 2-3 ст. л. сахара (зависит от кислоты яблок), полпакетика разрыхлителя. Я еще люблю корицу, поэтому добавила половину чайной ложки. Получается тесто, как каша. Класть ложкой на сковородку, жарить на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой)) Закрыла немного помидор, и сделала приправу из острого перца и чеснока. Раньше делали много заготовок, но почти все раздавали Теперь в репертуаре остался перец, помидоры, огурцы, лечо и заправка для щей , супов и прочего. Маринад для помидор: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, 2,5 ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса.

аланна: Алл, напиши, пожалуйста, рецептик заправки для щей-борщей.

Admin: аланна Скопировала с сайта: http://clubs.ya.ru/prozapas/replies.xml?item_no=5779 Когда удается привезти овощи, выращенные на огороде в средней полосе России, обязательно делаю заправки.Получается очень ароматный ,насыщенный вкус первого блюда. Хочу поделиться с вами рецептами заправок. Прошу прощения за качество фотографий (аппарат почти "накрылся"). 1) Заправка для щей. 2 кг капусты нашинковать соломкой и залить 130 мл уксуса (6-процентного).Подержать 20 минут. 1 кг перца порезать. 1 кг моркови натереть на терке. 1 кг лука порезать полукольцами. 3 кг помидоров порезать или пропустить на мясорубке. 1-2 горьких перца порезать мелко. Добавить 0,5 литра растительного масла и соль по вкусу. Тушить на среднем огне около 50 минут. Разложить по банкам и закатать. 2) Заправка для борща. 3 кг свеклы и 2 кг моркови натереть на терке. 1 кг перца нарезать тонкой соломкой. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. соль. лавровый лист. В кастрюлю налить 0,5 литра растительного масла, когда оно закипит добавить свелку и морковь. Через 15 минут добавить перец, помидоры,соль и лавровый лист. Тушить на слабом огне, помешивая, приблизительно 1 час. Разложить по банкам и закатать.

аланна: Аллочка, спасибо! Осилю такое уже на следующий год!

Admin: аланна пишет: Осилю такое уже на следующий год!

Admin: Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки. Ингредиенты свиная шейка - 1,5 кг пиво светлое - 300-500 мл лук репчатый - 3 шт. соль, перец 1. Охлажденную свинину промыть под холодной водой. 2. Порезать свиную шейку на продольные полосы. 3. Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать. 4. Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке. 5. Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать. 6. Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем. 7. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. 8. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях. 9. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным. 10. Шашлык из свинины в пиве готов.

Ирина и DANYA: Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог: По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно! Шаг 1: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Для приготовления цветаевского яблочного пирога нам понадобятся яблоки с твёрдой мякотью (желательно, чтобы они были с кислинкой), куриное яйцо, сахар, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 2: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Масло сливочное 100 г Сметана 20% 70 г Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и добавляем к нему сметану. Шаг 3: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Перемешиваем смесь венчиком. Шаг 4: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель 1 ч. л. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Шаг 5: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Замешиваем тесто, оно получается достаточно мягким, нежным и приятным, но вместе с тем отлично держит форму шара. Шаг 6: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки с низким бортиком, распределяем равномерным слоем и формируем бортик. Диаметр формы 24 см. Ставим форму с тестом в холодильник. Шаг 7: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Куриное яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 20% 200 г Сахар 200 г Теперь приготовим крем-заливку. В миске соединяем куриное яйцо, муку, сахар и сметану. Шаг 8: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Перемешиваем и взбиваем венчиком эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Шаг 9: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Яблоко 3 шт. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем тонким ломтиками. Шаг 10: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Достаём из холодильника форму, выкладываем на тесто яблочные ломтики плотно друг к другу. Шаг 11: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Заливаем яблоки сметанным кремом. Шаг 12: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовки на среднем уровне 50 минут. Затем пирог достаём и даём ему 15 минут остыть в форме. Слегка остывший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу на десерт! Шаг 13: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Приятного аппетита!

аланна: Ирочка, спасибо! Обязательно попробую приготовить! Выглядит - ну оочень аппетитно!



полная версия страницы