Форум » Комната отдыха » Домашние рецепты!!! » Ответить

Домашние рецепты!!!

глэдис: В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!

Ответов - 153, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Admin: Борщ украинский Ингредиенты: * на 3 литра воды Говядина или свинина на косточке - 700 гр. Картофель - 4 шт. Свекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 1/4 кочана Лук репчатый - 1 шт. Лечо - 3 - 4 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Укроп, петрушка Соль, перец по вкусу Приготовление: мясо промыть и поставить варить, довести до кипения, слить бульон, промыть мясо и залить чистой водой. Поставить второй бульон вариться до готовности мяса – около 1,5 часа. Свеклу, морковь, лук вымыть, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, морковь и свеклу натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Мясо вынуть из готового бульона, порезать на кусочки и выложить обратно в бульон. Капусту вымыть, нарезать соломкой и выложить в готовый, кипящий бульон. Варить 15-20 минут, затем добавить картофель и варить еще 10 минут. Отправить к капусте с картофелем обжаренные овощи, варить 5 минут и влить уксус. После того, как борщ покипит 15 минут добавить лечо, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности около 40-60 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, дать настояться 30 минут и подавать со сметаной.

Admin: Рыба запеченная под сыром. Ингредиенты: Филе замороженной трески - 800 - 1000 гр. Огурцы маринованные - 3 - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Майонез Соль, перец по вкусу Приготовление: филе рыбы разморозить, промыть и порезать на большие куски. Огурцы нарезать вдоль дольками. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу положить по две дольки огурца. Огурцы смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать филе рыбы. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут.

Соня: Вареники с сыром Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для начинки: сыр полутвердый - 600-700 г Приготовление Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста. Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой. * такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.


ludantec: Соня Спасибо, Сонечка! Ни разу такие не ела, надо будет попробовать!

Соня: ludantec

Admin: У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу. Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи. Каждый кусок рыбы панируем в муке. Излишки стряхиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса. Для приготовления Вам потребуется: 600 г трески или другой рыбы с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 220 мл воды 160 г муки + еще немного для панировки 1/4 ч.л. соды соль и перец по вкусу 2 стакана растительного масла для жарки соус для подачи (я подавала с тар-таром)

глэдис: Admin пишет: Капусту вымыть, нарезать соломкой и выложить в готовый, кипящий бульон. Варить 15-20 минут, затем добавить картофель и варить еще 10 минут. Чтобы капуста не была перевареная,я ложу её после после картошки(в первую очередь картошка,а потом капуста).Когда закипит картофель,примерно через 10 минут.

Admin: глэдис пишет: Чтобы капуста не была перевареная,я ложу её после после картошки(в первую очередь картошка,а потом капуста).Когда закипит картофель,примерно через 10 минут.

Admin: Лечo Состав помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Admin: Салат «Ананас» Состав картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), ветчина – 200 г, ананасы (консервированные) – 150-200 г, яйца (вареные) - 5 шт, 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения грецкие орехи, зеленый лук Приготовление Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 2-й слой: половина лука, соль, перец. 3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 4-й слой: половина яблока. 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 6-й слой: половина ананасов. 7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 10-й слой: оставшееся яблоко. 11-й слой: оставшиеся ананасы. 12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез. Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей. Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест. Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей: Состав: куриный окорочок (отварной) - 1 шт, картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, грецкие орехи (половинки) - 150 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт, зеленый лук для украшения, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель (на крупной терке) 2-й слой: лук (мелконарезанный) 3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой) 4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками) 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр (на средней или крупной терке) 7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке ) Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Admin: Малиновый рулет Состав для теста яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек для крема малина свежая - 2 стакана (~200 г), малиновый или ванильный йогурт - 400-500 мл, сахар - 0,5-0,75 стакана, сливки 33% - 150 мл, сахарная пудра - 0,5 стакана, желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки (с горкой) Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. Приготовить крем: Малину перебрать. В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину. Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность). Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Приготовить раствор желатина: Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды ~70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Раствор желатина процедить. 2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску. Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера. Добавить в йогурт ~130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать. Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу. Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на ~15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать. Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать. Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края ~5 см для того, чтобы потом легче было свернуть рулет. Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета). Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ~2-3 часа. Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.

глэдис: Картофель с мясом и грибами в горшочках. Ингридиенты: картофель морковь лук мясо-говядина или свинина грибы шампиньоны болгарский перец сыр соль, перец, специи какие вы любите (Пропорции ингридиентов особо не важны, так что добавляем кому как нравится) Приготовление: 1.Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками. 2.Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками . 3.Сыр трем на крупной терке. 4.На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут. 5.Соль, перец, специи по вкусу. 6.В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром. 7.Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности. Приятного аппетита

глэдис: Орешки со сгущёнкой. Орешки со сгущенкой Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства! Ингредиенты: 3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. 2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. 3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Admin: глэдис Ириш, спасибo за рецепты!

Admin: Коктейль Бэйлис Ингредиенты: Коньяк - 70 мл. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Кофе растворимый - 1/3 ч.л. Сливки 20% - 100мл. Приготовление: сливки, кофе, ванилин, сахарную пудру тщательно взбить в шейкере до полного растворения кофе. Добавить коньяк и снова взбить. Бэйлис готов. Разлить коктейль по фужерам.



полная версия страницы